目前日期文章:201811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第戎是一個位於勃艮第地區的觀光城市,市區小小的,從車站到最遠的景點步行20分鐘以內可以到達,市區內有規劃觀光路線,只要跟著鑲在地上的貓頭鷹指示走,就可以逛完市區內的22個景點;夏天太熱、冬天太冷或懶得走路時,也可以搭乘CITY小電動巴士,它的路線環市區景點,可以定點下車,重點是它完全「免費」。

此外,第戎很多博物館也都「免費」,超級佛心,很值得參觀;若有小朋友,建議去自然史博物館參觀,位於火車站旁,裡面可以看到很多動物標本,外面則是植物園,可以認識很多動植物,夏日造訪記得攜帶水、防曬和防蚊。

文章標籤

emmashuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回國後第一份投的履歷就是某中央部會的研究員,截止的最後一天才準備好資料寄出,一個禮拜後沒回覆,想說大概是不符合他們的學經歷,畢竟徵人訊息上面寫著:「本案得視應徵人員之學經歷專長擇優通知面談,未獲遴選者,不再通知及退件。」這年頭找工作就是這麼資訊不對等,而且連薪資都沒寫,但是因為可以住家裡,所以還是投了履歷。約三個禮拜後,早上接到一個該部會的替代役男打來告知面試地點和時間,職缺在台中,面試地點在台北。再隔幾天,又打來更改面試時間。

文章標籤

emmashuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()